Kann ich mehrere Anti-Malware Anwendungen gleichzeitig nutzen?

Nutzen Sie für den Schutz Ihrer Systeme immer nur eine Anti-Malware Anwendung.

Falls mehrere Anwendungen gleichzeitig genutzt werden, führt dies in den meisten Fällen zu Konfilikten beim Echtzeitschutz durch die Anwendungen.

Da Anti-Malware Anwendungen sehr systemnah arbeiten, schützen sich diese davor, dass ein anderes Programm ihnen die Kontrolle entzieht. Dies ist bei der gleichzeitigen Nutzung mehrerer Virenscanner der Fall und kann zu Problemen, Fehlermeldungen oder falschen Virenmeldungen führen.

Es wird empfohlen, keine weitere Anti-Malware Anwendung parallel zu ITbrain Anti-Malware zu nutzen.