Wie füge ich Endpunkte zu ITbrain hinzu?

Alle Computer, auf denen Sie ITbrain nutzen möchten, werden Endpunkte genannt. Auf jedem Endpunkt muss ITbrain aktiviert und konfiguriert werden. Wir empfehlen dazu die Bulk-Aktivierung in der TeamViewer Management Console zu nutzen. Dabei wird ITbrain für alle verfügbaren Geräte aktiviert und eine Richtlinie zugewiesen. Melden Sie sich dazu mit Ihrem TeamViewer-Konto in der TeamViewer Management Console an.

1. Wählen Sie den Eintrag ITbrain > Übersicht und klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Gerät überwachen oder Neues Gerät schützen.
  2. Wählen Sie für jedes Gerät die jeweiligen ITbrain-Dienste.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie für jeden Dienst eine Richtlinie.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.

Alternativ können Sie Endpunkt über die Computer & Kontakte-Liste in der TeamViewer Vollversion hinzufügen.

1. Melden Sie sich in der TeamViewer Vollversion in der Computer & Kontakte-Liste an.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät, für das Sie ITbrain nutzen möchten.
  3. Klicken Sie unter ITbrain Monitoring oder ITbrain Anti-Malware auf die Schaltfläche Aktivieren.

Die Endpunkte werden durch die ITbrain-Dienste überwacht und anhand der Richtlinien auf bestimmte Kriterien hin überprüft.