Wie erstelle ich eine ITbrain-Richtlinie?

Nutzen Sie ITbrain-Richtlinien, um Ihre Geräte nach eigenen Kriterien auf Bedrohungen oder Funktionalität zu prüfen. Melden Sie sich dazu mit Ihrem TeamViewer-Konto in der TeamViewer Management Console an.

Monitoring-Richtlinie erstellen

Eine Monitoring-Richtlinie definiert, anhand welcher Kriterien (z.B. Arbeitsspeicherauslastung, CPU-Auslastung, Festplattenzustand) Ihre Geräte durch ITbrain Monitoring geprüft werden.

1. Wählen Sie unter ITbrain den Tab Monitoring.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Richtlinien verwalten und anschließend auf den Link Monitoringrichtlinie hinzufügen.
  3. Fügen Sie beliebige Monitoring-Checks hinzu.

Weißen Sie die Richtlinie Ihren Geräten zu. Diese werden anhand der definierten Kriterien regelmäßig übeprüft.

Anti-Malware-Richtlinie erstellen

Eine Anti-Malware-Richtlinie definiert, wann und in welchem Umfang Ihre Geräte durch ITbrain Anti-Malware auf Schadsoftware geprüft werden.

1. Wählen Sie unter ITbrain den Tab Anti-Malware.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Richtlinien verwalten und anschließend auf den Link Anti-Malware Richtlinie hinzufügen.
  3. Fügen Sie Scans hinzu.

Weißen Sie die Richtlinie Ihren Geräten zu. Diese werden anhand der definierten Kriterien regelmäßig übeprüft.