Wie richte ich für ITbrain E-Mail-Benachrichtigungen ein?

Sie können für alle Monitoring-Checks oder Anti-Malware-Scans, E-Mail-Benachrichtigungen einrichten. Sie erhalten eine E-Mail, sobald ein Monitoring-Check einen Alarm auslöst oder Schadsoftware auf einem Ihrer Geräte gefunden wird.

E-Mail-Benachrichtigungen für ITbrain Monitoring einrichten

Erhalten Sie eine E-Mail, sobald ein definierter Check einen Alarm auslöst. Melden Sie sich dazu mit Ihrem TeamViewer-Konto in der TeamViewer Management Console an und erstellen Sie eine Monitoring-Richtlinie.

1. Öffnen Sie den Dialog Monitoringrichtlinien verwalten via ITbrain > Monitoring > Richtlinien verwalten.
  2. Klicken Sie auf eine Monitoring-Richtlinie.
  3. Klicken Sie auf einen Check, für den Sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchten.
  4. Geben Sie im Feld E-Mail-Benachrichtigung eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie einen Benutzer aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

ITbrain sendet eine E-Mail-Benachrichtigung an die angegebenen E-Mail-Adressen, sobald auf einem Gerät, das anhand dieser Richtlinie geprüft wird, einer der Checks eine Alarmmeldung auslöst.

E-Mail-Benachrichtigungen für ITbrain Anti-Malware einrichten

Erhalten Sie eine E-Mail, sobald ein Scan Schadsoftware auf einem Ihrer Geräte entdeckt. Melden Sie sich dazu mit Ihrem TeamViewer-Konto in der TeamViewer Management Console an und erstellen Sie eine Anti-Malware-Richtlinie.

1. Öffnen Sie den Dialog Anti-Malware-Richtlinien verwalten via ITbrain > Anti-Malware > Richtlinien verwalten.
  2. Klicken Sie auf eine Anti-Malware-Richtlinie.
  3. Geben Sie im Feld E-Mail-Benachrichtigung eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie einen Benutzer aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

ITbrain sendet eine E-Mail-Benachrichtigung an die angegebenen Adressen, sobald auf einem Gerät, das anhand dieser Richtlinie geprüft wird, Schadsoftware entdeckt wird.