Wie funktioniert ITbrain auf Terminalservern?

Durch die Option Erweiterte Mehrbenutzerunterstützung in den Einstellungen unter Extras > Optionen > Erweitert (Für TeamViewer 9 und neuer automatisch aktiviert) erhält jeder Nutzer, der sich mit Remote Desktop (RDP) von Microsoft zu dem Server verbindet, sowie die physikalische Konsole eine eigene TeamViewer-ID. ITbrain kann nur für die physikalische Konsole (Server-ID) genutzt werden.

• Mit ITbrain Monitoring überwachen Sie die physikalische Konsole anhand der verfügbaren Checks.
  • Mit ITbrain Anti-Malware schützen Sie das gesamte System unabhängig von der Anzahl der eingeloggten Nutzer auf dem Terminalserver.
Um ITbrain für die physikalische Konsole zu aktivieren, nutzen Sie die Server-ID des Terminalservers. Diese finden Sie im Dialog Info unter Hilfe > Info.