Ihre Sicherheit und Privatsphäre liegen uns am Herzen

Sicherheit und Datenschutz

Die Themen Sicherheit und Privatsphäre sind in der digitalen Sphäre äußerst wichtig. Wir betrachten diese Aspekte als schützenswert und sind folglich daran interessiert Ihnen ein Höchstmaß an Sicherheit zu bieten. Hier auf der Website, in der TeamViewer-Software oder der TeamViewer Management Console.

Verschlüsselung

Verschlüsselung

TeamViewer-Verbindungen laufen über komplett gesicherte Datenkanäle, die mit einem 2048 Bit RSA Public-/Private Key Exchange aufgebaut und mit 256 Bit AES verschlüsselt sind. Diese Technik wird auch bei https/SSL eingesetzt und gilt nach heutigem Standard der Technik als vollständig sicher. Da der Private Key niemals den Clientrechner verlässt, ist durch dieses Verfahren technisch sichergestellt, dass zwischengeschaltete Rechner im Internet den Datenstrom nicht entziffern können. Das gilt somit auch für die TeamViewer Routingserver.

Zugangssicherung

Zugangssicherung

Zusätzlich zur automatisch generierten PartnerID erzeugt TeamViewer ein dynamisches Sitzungskennwort, das sich in der Standardeinstellung bei jedem Start ändert und damit zusätzliche Sicherheit gegen unberechtigten Zugang zum System bietet. Wichtige Zusatzfunktionen wie der Dateitransfer erfordern eine zusätzliche, manuelle Bestätigung des Anwenders. Außerdem ist es generell nicht möglich, einen Rechner unbemerkt zu kontrollieren, da der Anwender am entfernten Rechner aus Datenschutzgründen über einen Zugriff informiert sein muss.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung unterstützt TeamViewer Unternehmen dabei, Ihre HIPAA und PCI-Anforderungen zu erfüllen. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz vor unbefugtem Zugriff auf das TeamViewer-Konto. Durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung und die eingeschränkte Zugriffskontrolle mittels Whitelisting erfüllt TeamViewer alle notwendigen Kriterien für HIPAA und PCI Zertifizierungen. Generieren Sie einen Code auf Ihrem mobilen Gerät, den Sie zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Kennwort benötigen, um sich in Ihrem TeamViewer-Konto einzuloggen. Der Code wird mittels einem zeitbasierten TOTP (time-based one-time password) Algorithmus erzeugt. Zudem ist der Code mittels SRP geschützt und daher perfekt gegen „Man-In-The-Middle“-Angriffe abgesichert.

BISG Qualitätssiegel

BISG Qualitätssiegel

TeamViewer wurde durch den Bundesverband der IT-Sachverständigen und Gutachter e.V. (BISG e.V.) mit dem Gütesiegel mit fünf Sternen (Maximalwert) ausgezeichnet.

ISO 9001:2008

QM Zertifizierung

Die TeamViewer GmbH betreibt als einer der wenigen Anbieter am Markt ein zertifiziertes Qualitätssystem gemäß ISO 9001.

Fiducia

Fiducia

TeamViewer wurde der sicherheitstechnischen Prüfung der Fiducia IT AG unterzogen und für den Einsatz am Bankarbeitsplatz freigegeben.

VeriSign

Codesignierung

Als zusätzliche Sicherheitsfunktion werden alle unsere Programme mittels VeriSign Code Signing signiert. Dadurch ist der Herausgeber der Software immer zuverlässig identifizierbar.

VB100

VB100

ITbrain Anti-Malware erhält den VB100 Award. Das Magazin „Virus Bulletin“ verleiht diese Verlässlichkeits-Auszeichnung Anti-Malware Lösungen, die eine 100%ige Erkennungsrate von bestimmten Schädlingen vorweisen können. Es handelt sich dabei um alle Schädlinge, die von der „WildList Organization“ als ‚In the Wild‘ bezeichnet werden. Zusätzlich setzt der Erhalt der VB100-Zertifizierung eine vollständige Vermeidung von False-Positive-Meldungen voraus.

PDF Download

Security Statement

Ausführliche Informationen zum Thema Sicherheit finden Sie in unserem Sicherheitsstatement.

Download PDF